最近チーズケーキ作りにハマってしまい、3週連続で少しずつレシピを変えながらお試ししています。

 

私がハマっているのはスフレタイプのチーズケーキで、

食感が軽くて食べても罪悪感がちょっとだけ?少ない気がします。

 

お菓子作りは計量が大事なので、

以前は少し面倒だな…と思っていたのですが(料理はほぼ目分量派なので)

いざ始めてみると、もう少しフワフワにならないかな?

とかコクを出すにはどうするのか…

などなどあれこれ考えて試すのが楽しくなってしまいました。

 

3回目のチーズケーキは自分としては70点くらいの出来でした。

見た目はいい感じですが…

まだまだ改良の余地アリです。

食べきれない分はお店に持って来てスタッフに食べてもらっています。

もうしばらくお菓子作りブーム続きそうです。

色々研究したいと思います!

 

野坂 亜矢 VANESSA(ヴァネッサ)Director
野坂 亜矢

TEL:045-584-1641n

 おしゃれをもっと。あなたとずっと。

 リアルな動画でVANESSAの雰囲気と技術を

 VANESSAにイイネをしてお得な情報GET

 VANESSAのHPに載ってない写真はコチラ

 VANESSAスタッフのファッションコーディネート

p;

 

LINEで送る
Pocket