毎年日本の夏は暑いですよね。
関口は暑いのが苦手で、
夏になるとバテてしまって毎日が辛くなります。
一昨年くらいから梅シロップを作って飲むようになってからは
少し辛く無くなったように思います。
今年ももちろん梅シロップを漬けました!
去年までは、梅と砂糖だけで漬けましたが、
今年は更にオーガニックのリンゴ酢、レモン、ハチミツを加えてみました。
リンゴ酢は、免疫力を高めるそうなので風邪を予防する事が期待できます。
子供を産んでから頻繁に風邪をひくようになったので、
リンゴ酢パワーで風邪菌を寄せ付けません!!
レモンとハチミツで爽やかな口当たりになったらいいなと思います。
噂によると、梅シロップ×牛乳が美味しいみたいなのでチャレンジしたいです。
VANESSA(ヴァネッサ)Top Stylist関口 真由 |
VANESSAスタッフのファッションコーディネートイイネをしてお得な情報GET