夏になると永江はお酢をよく口にします。
サラダや冷麺などを食べる時は周りの人に
引かれるくらいお酢をかけてしまうのですが、
お酢には身体にいいことがたくさんありました☆
・内臓脂肪を減らす
・疲労回復
・免疫力アップ
・優れた抗酸化作用
学生のころから夏はよく母が酢の物系のサラダを
作ってくれたり、黒酢ドリンクを常備してくれていたので
「夏バテ」をした記憶がありません♪
理想としては「1日15ml~30ml」の摂取が理想みたいです。
毎日「お酢」を飲んで今年も夏バテ知らずでいきたいと思います♪
調べてみると簡単に自家製フルーツビネガーが作れそうなので
本格的に暑くなる前に作ってみようと思います☆
VANESSA(ヴァネッサ)アシスタント |